Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

sicherlich sind bereits Fragen aufgetaucht, wie die Schülerinnen und Schüler an Arbeitsaufträge und -materialien gelangen, um die 3 Wochen unterrichtsfreie Zeit nicht zu vergeuden. Die Betreuung Ihrer Kinder ist sicher eine entscheidende Frage, genauso wichtig ist aber auch, dass in dieser Zeit weiter geübt und gelernt wird.

Das Kollegium der GKS hat sich heute auf folgende Vorgehensweise geeinigt:

1. Einmal pro Woche werden die Klassenlehrer entweder per Mail oder per Telefonanruf mit Schülern und/oder Eltern Kontakt aufnehmen, um etwaige Probleme und Fragen zu klären. Sie dienen auch dazu, Rückmeldung über das jeweilige Arbeitsverhalten der Schülerinnen und Schüler zu geben..

2. Jeder Klassenlehrer erstellt auch in Absprache mit Fachlehrern Wochenarbeitspläne.

3. Den Wochenarbeitsplan finden Sie bzw. ihr auf unserer Homepage unter Downloads oder indem Sie unten auf die berteffende Klasse klicken.

4. Im Wochenarbeitsplan steht auch, welche Aufgaben auf welchem Weg (Mail, mebis, Post, Briefkasten) abgegeben werden können.

5. Derzeit ist die mebis- Plattform häufig überlastet, daher nutzen wir diese derzeit nur als ergänzende Maßnahme, insbesondere für Schüler, die bereits damit gearbeitet haben.

6. Sie finden hier ebenfalls die dienstlichen Emailadressen der Klassenlehrer:

Klasse Emailaderesse  Wochenplan
7a in Vertretung: